Lyophilisateur
Un lyophilisateur est un instrument essentiel dans l'industrie pharmaceutique et alimentaire. C'est un équipement très utile lorsque l'on veut conserver des produits, car il permet d'éliminer l'humidité par séchage à froid.
La matière à lyophiliser est introduite dans l'équipement, où les températures sont très basses, généralement inférieures à - 40°C. Une pompe à vide permet de réduire la pression dans l'équipement. Une fois la température abaissée, l'eau ou le solvant organique gèle. Ensuite, lorsque la pression est abaissée, l'eau à l'état solide est cuite à la vapeur dans le processus connu sous le nom de sublimation.
Types de Lyophilisateurs dont un Laboratoire peut avoir besoin
Lyophilisateur de laboratoire de paillasse
Chambre sèche ou chambre de lyophilisation : c'est l'endroit où est placée la substance ou le produit à lyophiliser. Elle peut présenter différentes formes avec des compartiments où la sublimation a lieu, faisant passer l'eau de l'état solide à l'état de vapeur. La fermeture est hermétique et fonctionne sous vide.
Condenseur avec circuit de refroidissement : Ce dispositif communique avec la chambre sèche et condense la vapeur générée lors de la sublimation. Un réfrigérant le maintient à une température inférieure à celle de la chambre sèche (-50 à -125 °C).
Système de vide : Le vide est généré par une pompe à huile fonctionnant à 10-2 mbar, reliée à un piège de manière à ce qu'aucune vapeur du solvant ne passe dans le piège. Le système de vide élimine d'abord l'air de la chambre sèche au début du processus de lyophilisation, puis favorise la sublimation.
Lyophilisateur vertical de laboratoire
Les congélateurs sont des équipements très sophistiqués et, grâce aux progrès technologiques, il en existe une grande variété, parfaitement adaptée au domaine d'application dans lequel ils sont utilisés. Nous avons des lyophilisateurs qui sont utilisés dans l'industrie alimentaire, que ce soit pour fabriquer des aliments spatiaux, des aliments militaires ou des aliments déshydratés. Ainsi que pour la fabrication de produits laitiers. Il existe également des lyophilisateurs utilisés dans l'industrie pharmaceutique pour conserver les médicaments et les vaccins. Il y a aussi les lyophilisateurs qui sont employés dans la récupération de documents endommagés par l'eau.
Les congélateurs peuvent également être regroupés par taille en unités de laboratoire, unités pilotes pour le développement et l'expansion des processus, et unités de production plus importantes.
A Kalstein, vous trouverez le Idéal Lyophilisateurs pour votre Laboratoire
Lyophilisateur de Laboratoire de Paillasse de Type T YR05189-1
Le lyophilisateur est largement utilisé en médecine, pharmacie, recherche biologique, industrie...
Lyophilisateur de Laboratoire de Type T YR05197-1
Le lyophilisateur YR05197-1 convient à la conservation des bactéries, champignons et autres souches microbiennes...
Lyophilisateur de laboratoire vertical de type T YR05193-1
Le lyophilisateur est largement utilisé dans la médecine, la pharmacie, la recherche en biologie, l’industrie chimique...
Lyophilisateur de laboratoire normal vertical YR05190
Le lyophilisateur à vide de type standard convient aux expériences en laboratoire. Le lyophilisateur est largement...
Notre Lyophilisateur le plus vendu
- Grande ouverture du condenseur, condenseur avec fonction de pré-congélation
- compresseur à faible bruit, bonne efficacité, longue durée de vie
- Le condenseur et le panneau de commande sont tous en acier inoxydable
- La chambre de séchage en verre organique est sûre et visible
- L’étagère et le plateau sont en acier inoxydable, l’espacement des plateaux peut être personnalisé
- Petit volume, opération facile et pratique
- La vanne d’azote est facultative
- Le dispositif de test de point eutectique est facultatif
Modèle | YR05187 |
Zone de lyophilisation | 0,08㎡ |
Capacité du condenseur | 3-4L /24h |
Température du condenseur | -55℃ (-80 ℃ en option) |
Degré de vide | < 10 Pa |
Bac à matériel | ¢180mm, 3 couches |
Capacité en vrac | 0,8 L, épaisseur 10 mm |
Capacité du flacon Φ12mm | 560 pièces |
Capacité du flacon Φ16mm | 285 pièces |
Capacité du flacon Φ22mm | 165 pièces |
Style de presse | Par la main |
Refroidissement | Air, courants d’air, température ambiante ≤25℃ |
Tension | 220 V, 50 Hz ; 110 V, 50 Hz ; 110V, 60Hz |
Pouvoir | 700W |
Dimension Hôte | 460*625*(370+465) millimètres |
Poids de l’hôte | 41 kilogrammes |
Catalogue des modèles de Lyophilisateurs en vente
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Lyophilisateur Vertical de Laboratoire YR05194 // YR05197
Choix des options Ce produit a plusieurs variations. Les options peuvent être choisies sur la page du produit -
Benchtop Manifold Top Press Lab Lyophilisateur YR05189
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Lyophilisateur de Laboratoire de Paillasse de Type T YR05189-1
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Lyophilisateur D’aliments YR05984
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Lyophilisateur de laboratoire normal vertical YR05190
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Lyophilisateur de Laboratoire de Type T YR05197-1
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Lyophilisateur domestique pour aliments YR05983
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Lyophilisateur de laboratoire normal de paillasse YR05186
Guides pour devenir un expert en Lyophilisateurs
Lyophilisateur : Quand est-ce nécessaire ? -Kalstein
La lyophilisation est un procédé de séchage ou de déshydratation qui s’effectue par sublimation progressive du solvant...
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La lyophilisation est le meilleur procédé pour sécher des composés organiques ou inorganiques sans modifier leur composition qualitative ou quantitative. Le processus
Questions fréquentes de nos clients sur les Lyophilisateur
Comment connaître les prix des Lyophilisateurs?
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- Délai de livraison (Aereo) : 30-60 jours.
- Délai de livraison (Maritimo) : 60-90 jours.
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