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Qu’est-ce qu’un incubateur DBO ?

Un incubateur DBO (Bio-Oxygen Demand) est un type d’incubateur de laboratoire qui est utilisé afin de maintenir la température pour la croissance des cultures cellulaires, le stockage des cultures bactériennes et l’incubation où un degré élevé de précision de température constante. Les incubateurs Kalstein DBO fournissent des conditions précises et une uniformité dans toute la chambre. Ils sont essentiels pour de nombreux travaux expérimentaux axés sur la biologie cellulaire, la microbiologie et la biologie moléculaire.

Concrètement, cet équipement permet de contrôler l’oxygène consommé par les micro-organismes tout en agissant sur la dégradation de la matière. L’incubateur BOD est développé pour les laboratoires qui doivent contrôler la température d’incubation, contrôler la qualité de l’eau par rapport à l’oxygène, les niveaux de contamination et améliorer les études biologiques chez les insectes, entre autres.

En quoi un incubateur DBO est-il différent d’un incubateur normal ?

L’incubation est la période de temps pendant laquelle l’humidité, la température, entre autres facteurs environnementaux, sont utilisées pour fournir le niveau requis de croissance et de développement de la culture microbienne. Par conséquent, un incubateur est un dispositif qui permet au processus d’incubation de se dérouler. Ici, toutes les conditions optimales pour la croissance des cultures microbiennes sont maintenues. L’incubateur est basé sur le principe de la thermoélectricité, où un gradient thermique est créé en maintenant une température constante par le thermostat dont dispose l’appareil.

Dans les incubateurs standard, la température par défaut, 37 ° C, est définie pendant l’alimentation du circuit de l’incubateur. Cette température est maintenue par le fonctionnement de compatibilité des principaux composants ; le régulateur de température, le capteur de température et le contacteur de température. Dans l’industrie pharmaceutique, il existe deux types d’incubateurs, l’incubateur bactériologique et l’incubateur DBO.

Ainsi, la différence entre un incubateur et un incubateur DBO est essentiellement la température. Comme indiqué ci-dessus, un incubateur standard fonctionne principalement à 37°C et n’a que la possibilité de chauffer. D’autre part, un incubateur DBO dispose d’options de chauffage et de refroidissement et fonctionne principalement à des températures plus basses, telles que 10 ° C. Une autre différence entre un incubateur et un incubateur BOD se révèle à travers leurs principes de fonctionnement. Par exemple, l’électricité est fournie via des disjoncteurs miniatures avant de régler la température via un contrôleur de température PID avancé, principalement à 20 ° C.

 Pourquoi les incubateurs DBO sont-ils importants ?

Les incubateurs DBO sont couramment utilisés dans différentes industries pour créer une chambre isolée à une température de 20 ° C. Certaines industries doivent tester les produits à une certaine température où la demande biochimique en oxygène peut être satisfaite. Les études de germination, la culture de bactéries et l’étude des insectes utilisent cette machine pour faire des observations précises.

Quelle est la méthodologie DBO ?

Ces incubateurs sont appelés demande biochimique en oxygène ou demande biologique en oxygène. En cela, les micro-organismes consomment de l’oxygène et, par conséquent, il y a un grave épuisement de l’oxygène. Dans ce processus, l’oxygène est utilisé comme accepteur d’électrons. La matière organique absorbée par les micro-organismes leur fournit l’énergie nécessaire pour survivre et se multiplier. Simultanément, le processus d’oxydation se développe sans aucun support de micro-organismes. Tout cela est mesuré par la procédure DCO, c’est-à-dire la demande chimique en oxygène.

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